POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta Sección se expone la Política de Privacidad que regula el uso del sitio web que INMARK EUROPA, S.A. (en adelante, INMARK) pone a disposición de los usuarios de Internet, sobre la información de carácter personal que puede facilitar cuando visite nuestra página web. INMARK atendiendo al principio de responsabilidad activa, tiene el compromiso de velar por la privacidad de los datos personales obtenidos a través del portal, garantizando y protegiendo los datos de los usuarios web de la misma forma que la información obtenida por cualquier otro medio.

INMARK en su condición de responsable del tratamiento, le informa que, aunque el hecho de visitar la presente web no implica proporcionar ningún tipo de dato personal, se establece la presente política de privacidad para que el usuario pueda determinar libre y voluntariamente la posibilidad de proporcionarlos.

INMARK solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, la marcación de la casilla correspondiente de lectura y aceptación de la presente Política de Privacidad.

La Política de Privacidad de INMARK está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD), y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Razón social: INMARK EUROPA, S.A. (INMARK)
CIF: A-78395969

Domicilio social: C/ Rafael Calvo, 9. 28010. Madrid

Teléfonos: (+34) 91 448 02 03 / (+34) 902 350 355

Email de contacto:  info@grupoinmark.com

Email protección de datos: dpo@grupoinmark.com

En el Grupo INMARK se ha designado la figura del Delegado de Protección de Datos o DPO (“Data Protection Officer“), que es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos en la organización.

Para obtener información adicional, o para cualquier otra cuestión relativa a la presente Política de Privacidad con relación al tratamiento de sus datos, no dude en ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO), a través del correo electrónico: dpo@grupoinmark.com, o por correo postal en la dirección en el domicilio social de la empresa.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

INMARK le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación del correspondiente formulario de contacto, suscripción a nuestro boletín, dejar un comentario en el portal, además de las consultas remitidas por email referentes a los productos y servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que INMARK acceda como consecuencia de su navegación, son objeto de tratamiento en la organización.

En cumplimiento del principio de transparencia, a continuación, se informa de los tratamientos realizados por INMARK junto a su finalidad:

  • Respecto a los interesados que cumplimenten el formulario de contacto, dejen un comentario (en el apartado “Investigación de mercado”) o envíen un correo electrónico (info@grupoinmark.com) serán considerados por la empresa como potenciales clientes de INMARK, o en su caso, como cliente si hubieran contratado algún producto o servicio. La finalidad del tratamiento de sus datos es gestionar y atender su requerimiento o consulta, además de remitirte información y promociones/ofertas sobre productos de INMARK o de las empresas del Grupo[1], a través de cualquier canal habilitado (incluido correo electrónico o SMS).
  • Atendiendo a los interesados que se suscriben a nuestro boletín de noticias, serán considerados por INMARK como potenciales clientes. Sus datos son tratados con la finalidad de gestionar su suscripción periódica al boletín y remitirte información y promociones/ofertas sobre productos de INMARK o de las empresas del Grupo, a través de cualquier canal habilitado (incluido correo electrónico o SMS)
  • Finalmente, si el interesado remite por correo electrónico una solicitud espontánea de empleo, sus datos serán tratados con la finalidad de participar en los procesos de selección de personal (presentes y futuros) que encajen con su perfil profesional, tanto de INMARK como del resto de empresas del Grupo empresarial (TASKPHONE, S.A.)

Es obligación del interesado mantener su información permanentemente actualizada.

Además, le informamos que en estos tratamientos referenciados no llevamos a cabo decisiones exclusivamente automatizadas que puedan afectarle en modo alguno, ni existen fines ulteriores a los que puedan destinarse sus datos.

3. ¿Cuál es el origen de sus datos?

Los datos tratados en INMARK han sido facilitados por el propio interesado. En el supuesto de facilitar datos de terceras personas se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a INMARK y a obtener, en caso necesario, su consentimiento previo, expreso y por escrito para dicho tratamiento de datos y cualesquiera finalidades para las que se fuesen a tratar.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario, existirá una casilla de haber leído y aceptar la presente política de privacidad. Y si no la marca no se permitirá clickear en el botón enviar,

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

4. ¿Cuál es la base legal del tratamiento de sus datos?

En INMARK, la base legal del tratamiento de sus datos se ampara en el interés mostrado y su consentimiento al contactar voluntariamente y en el supuesto de ser cliente en base a la relación contractual suscrita con la empresa.

Para todos los colectivos, la base legal para remitir comunicaciones sobre acciones promocionales y publicitarias de productos y servicios propios o de las empresas del Grupo INMARK, se ampara en el interés legítimo de la empresa.

El interés legítimo constituye una base legitimadora del tratamiento, siempre que dicho interés en tratar los datos para la finalidad indicada se encuentre dentro de tus expectativas razonables basadas en la relación que mantiene con INMARK.

Por tanto, debe ser consciente que las comunicaciones promocionales y publicitarias se amparan en el interés legítimo de la organización.  No obstante, puede oponerse en cualquier momento a recibir este tipo de información, remitiendo un correo electrónico a dpo@grupoinmark.com.

Además, INMARK establece mecanismos mediante los cuales puedes desactivar de manera sencilla y gratuita los servicios de comunicaciones electrónicas, siguiendo las instrucciones que se indican en los correos electrónicos.

5. ¿Qué datos suyos podemos tratar?

Los tipos de datos personales que utilizamos en estos tratamientos son los proporcionados por interesado en los diferentes formularios web y correos electrónicos remitidos, además de los generados posteriormente durante tu relación con la empresa.

En este sentido, es necesario diferenciar los diferentes tipos de colectivos tratados:

  • Para los interesados que contacten con la organización, los datos recabados son los siguientes: datos personales identificativos (nombre, apellidos, dirección electrónica, teléfono)
  • Para los accionistas: datos relativos a tu cuenta de usuario.

INMARK no recaba de manera consciente información de niños menores de edad, ni tampoco permite su acceso al portal. Recomendamos a los padres y/o tutores que participen activamente en supervisar las actividades de sus hijos menores de edad en Internet.

6. ¿Cuál es el plazo de conservación de sus datos?

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recabados por INMARK son tratados durante el tiempo necesario y para las finalidades concretas para las que se hayan recogido.

Por todo lo anterior y en términos genéricos, los datos de los clientes de INMARK se conservarán mientras dure la relación contractual, y con posterioridad al efecto de cumplir las obligaciones legales y las responsabilidades derivadas de dichos tratamientos en función de la normativa aplicable.

En todos los casos, los datos para la finalidad promocional y marketing de productos y servicios propios como de las empresas del Grupo serán conservados hasta no recibir oposición en contra.

7. Destinatarios de los datos

Con carácter general le informamos que, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para asegurar el cumplimiento de la relación contractual con INMARK, así como en los casos previstos por la normativa vigente en cada momento, en los tratamientos de datos que realizamos, no compartimos sus datos con ninguna entidad y/o persona.

Por otra parte, aunque no implican cesiones de datos, le informamos que para diferentes actuaciones relativas a los tratamientos, INMARK utiliza proveedores contratados que nosotros utilizamos para que nos presten servicios, y que pueden necesitar acceder a su información; No obstante, estos proveedores gestionan los datos con el único objetivo de prestarnos el servicio contratado, siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan destinarlos para ninguna otra finalidad.

8. Transferencias internacionales de datos

En los tratamientos realizados con los datos por parte de INMARK no existen transferencias internacionales de los mismos a países fuera de los Estados miembros de la Unión Europea.

9. Seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos

En INMARK existe el compromiso de garantizar la seguridad y la confidencialidad en el tratamiento de sus datos, implantando las medidas técnicas y organizativas adecuadas en función al nivel de riesgo que de dichos tratamientos se pueden derivar para los derechos y libertades de las personas cuyos datos se tratan.

A la implantación de las medidas de seguridad necesarias se añade un posterior proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de dichas medidas (mejora continua para garantizar un tratamiento seguro de los datos).

La máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos personales se considera una obligación ineludible por el personal de INMARK, comprometiéndonos a guardar secreto en cualquier fase de su tratamiento, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

10. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de sus datos?

A continuación, le identificamos sus derechos referentes a los datos personales: información, acceso, rectificación y supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.

¿Cómo puede ejercitar cualquiera de los anteriores derechos que le asisten?

Dado el carácter confidencial de la información, no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos registrados.

Para ejercer cualquiera de estos derechos puede dirigirse a INMARK en la dirección identificada más arriba, o en el correo electrónico: dpo@grupoinmark.com. En ambos casos deberá acreditar su identidad acompañando fotocopia de su DNI para poder verificar que solo contestamos al propio interesado, salvo que se dirija a través del email que nos facilitó.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales.

11. Modificación de la Política de Privacidad

INMARK se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, atendiendo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal del Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD) o de la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos), legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicitada en la página de inicio. El uso del web después de dichos cambios implicará la aceptación de éstos.

[1] Se identifica como empresa del Grupo a TASKPHONE, S.A.